取消

會員條款

隱私
  1. 宅論壇 將依法盡商業上合理之努力保護您的個人資料及隱私。您瞭解並確認 宅論壇 已經依據個人資料保護法第 8 條第 1 項明確告知與個人資料保護有關事項如下:
    1. 蒐集目的:
    2. 宅論壇 蒐集您的個人資料,以提供您 宅論壇 服務,特定目的可能包括行銷 (特定目的項目 040)、會員或其他成員名冊之內部管理 (特定目的項目 052)、契約、類契約或其他法律關係事務 (特定目的項目 069)、消費者、客戶管理與服務(特定目的項目 090)、廣告或商業行為管理(特定目的項目 152)、影視、音樂與媒體管理(特定目的項目 153)、調查、統計與研究分析(特定目的項目 157),以及其他與 宅論壇 服務相關的利用,比如為了瞭解您的使用情形,我們可能單獨邀請您前來 宅論壇 接受訪談,或是經您另外明確的同意以後,與第三方廠商共同辦理行銷活動(詳請參第 I 條)。非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(特定目的項目 063)
    3. 蒐集類別:
    4. 因您使用 宅論壇 服務的程度不同,我們可能因主動(請注意,在您使用 宅論壇 服務時,即便您未登入,我們仍然可能會辨識出您或您的裝置)或被動(如您自行於發表文章或回文時揭露),蒐集您的註冊資料、使用 宅論壇 服務的活動記錄,包括但不限於您的所在位置、閱讀文章的喜好、與其他使用者的互動(包括留言與站內信)、上網的 IP 位址、裝置資訊、使用時間、瀏覽及點選記錄及其他 宅論壇 因您使用服務所取得之一切資訊等,實際的資料端視您的使用情形,惟可能包括下列類型。
      1. 辨識個人者: 如消費者之姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵遞地址、電子 簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。(類別代號 C001)
      2. 個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。(類別代號 C011)
      3. 身體描述: 如身高、體重、血型等。(類別代號 C012)
      4. 習慣: 如抽菸、喝酒等。(類別代號 C013)
      5. 個性: 如個性等評述意見。(類別代號 C014)
      6. 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。(類別代號 C021)
      7. 家庭其他成員之細節: 如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及居國外及大陸人民親屬等。(類別代號 C023)
      8. 住家及設施: 如住所地址、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。(類別代號 C031)
      9. 財產: 如所有或具有其他權利之動產或不動產等。(類別代號 C032)
      10. 旅行及其他遷徙細節: 如過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等。(類別代號 C034)
      11. 休閒活動及興趣: 如嗜好、運動及其他興趣等。(類別代號 C035)
      12. 生活格調: 如使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。(類別代號 C036)
      13. 職業: 如各種職業等。(類別代號 C038)
      14. 執照或其他許可: 如駕駛執照、行車執照等。(類別代號 C039)
      15. 學校紀錄: 如大學、專科或其他學校等。(類別代號 C051)
      16. 資格或技術: 如學歷資格、專業技術、特別執照、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。(類別代號 C052)
      17. 職業專長: 如專家、學者、顧問等。(類別代號 C054)
      18. 著作: 如書籍、文章、報告、視聽出版品及其他著作等。(類別代號 C056)。
    5. 利用期間及地區:
      1. 宅論壇 將於營運期間持續保存您的個人資料,宅論壇 將所蒐集之個人資料,儲存於我們購買或租用的儲存空間,實際儲存地點可能因伺服器位置不同而改變(可能包括臺灣、新加坡、美國、馬來西亞及日本),您同意我們無須為了單純的伺服器儲存位置改變而對您為通知。
      2. 宅論壇 的使用者可能於全球任何地點登入並使用 宅論壇 服務,因此您理解並同意,於此範圍內我們得於全球地區利用您的個人資料,以完善提供宅論壇 服務。
    6. 利用對象及方式:
    7. 宅論壇 及其關係企業及業務合作對象將以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式,於蒐集之特定目的範圍內處理並利用或國際傳輸您的個人資料。於特殊情形,您的資料可能基於您的同意而為 宅論壇 以外的廠商所蒐集與利用,詳請參見 I 條之約定。此外宅論壇 於下列情形,亦可能將您的個人資料提供給第三人、或超出本政策之特定目的必要範圍使用:
      1. 受司法、警察或其他有權機關基於調查之要求時。
      2. 於維護公益或保護本站或他人權益時。
      3. 因會員之行為違反法令或您與本站間的契約(不限於本協議)規定時
      4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身、交易內容、個人資料之完整與安全時。
      5. 其他合法情形(比如於發生著作權爭議時,我們可能基於您明確的同意,將主張權利一方的資料,提供予被主張侵害權利的一方)。
    8. 就您的個人資料,您依法享有以下權利,其中關於補充或更正個人資料部分,請直接透過 宅論壇 的功能處理,我們可能會需要請您提供相關資料以確認您資訊更新的真實性;其餘請求請至粉專,本站將於收悉後與您聯繫及處理。您理解並同意,為了保護您的隱私,我們可能於您行使本項權利時,以查驗身份證明文件,或其他我們認為適合的方式,驗證請求人的身份,且依個人資料保護法規定,於您查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本時,我們得向您酌收必要成本費用:
      1. 查詢或請求閱覽。
      2. 請求製給複製本。
      3. 請求補充或更正。
      4. 請求停止蒐集、處理或利用。
      5. 請求刪除。惟 宅論壇 仍會以無法直接識別您個人的方式,保留您的手機、Email、ID 等不重複資料,確保同樣資料不會再次被註冊使用。
    9. 如您拒絕提供部分個人資料,您可能無法完成註冊程序,或無法使用部分 宅論壇 服務。


用戶內容授權

  1. 就您利用 宅論壇服務發佈之文章、您使用之 ID、卡稱及其他表述內容(以下合稱為「用戶內容」),您得依法享有相關智慧財產權。惟就上述用戶內容及相關智慧財產權,您同意以下事項:
    1. 您給予 宅論壇 永久、非專屬、可轉讓、可轉授權、免權利金的授權,授權地區為全世界,宅論壇 依據上述授權,可以重製或其他方式利用用戶內容之全部或一部。您茲此聲明並保證您就用戶內容及其發佈擁有一切必要的權利或授權,足以有效賦予宅論壇 前述之授權。
    2. 宅論壇保留拒絕接受、張貼、顯示或傳輸用戶內容的權利,並有權依據版規進行刪除您發佈的用戶內容。
    3. 您可以主動刪除用戶內容,惟用戶內容業經其他用戶引用部分,不在此限。
    4. 就上述經刪除之用戶內容,宅論壇有權且可能已留存備份,但 宅論壇並無備份之義務。就您因用戶內容未儲存或刪除所生之一切風險或損失,您應自行採取防護措施,宅論壇概不負責,亦無義務將 宅論壇內部留存之備份或檔案(縱有)提供給您。

 

聲明及免責及賠償

    1. 如有任何第三人因您利用 宅論壇 服務之行為或因您發佈之用戶內容而向 宅論壇 或其關係企業(包括渠等現任或前任受僱人、經理人、董事等)求償,您必須負責賠償並保障宅論壇及其關係企業(包括渠等現任或前任受僱人、經理人、董事等)免受一切相關損害、損失和費用(包括法律服務費用和其他成本)。
    2. 宅論壇 是一個網路平台,雖然宅論壇 會盡商業上合理努力,依據用戶使用協議、刪文規則及其他宅論壇 規則管理用戶行為及用戶內容,但您瞭解宅論壇無法完全免除您在宅論壇 上遇到其他用戶或任何第三人侵害您權利的情形,或接觸到其他用戶或第三人所發表,具有冒犯性、或不妥之內容,您知悉並同意在任何情況下,宅論壇 均不為任何用戶公開或私下發佈、傳輸、寄送或進行之用戶內容、訊息或任何行為負責,亦不對前述用戶內容或訊息之正確性、完整性或內容品質為任何保證。所有因前述用戶內容或行為所生之損害,包含但不限於任何傳輸錯誤或遺漏,以及經由前述內容所衍生之任何損失等,均由您自行承擔,且 宅論壇(包括其現任或前任受僱人、經理人、董事等)無須為上述情形負責。
    3. 宅論壇服務是以「現狀」以及「目前可得」狀態提供。除本協議明示規定者外,宅論壇均不對服務做出任何明示或默示的保證,亦不保證服務的安全性、不保證您隨時隨地均可獲得服務、不保證服務中任何缺陷或錯誤都將得到更正,也不保證您使用服務的結果將滿足您的需求。您因使用服務所生之一切利益或損失,均由您自行承擔。您瞭解宅論壇 服務或有因系統故障而遲延、中斷情形,或可能造成您使用不便或資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他損失等情形,宅論壇將盡商業上合理努力修復系統,但您於使用時應自行採取防護措施,宅論壇對因使用或無法使用 宅論壇 服務所生之一切損害不負賠償責任,您亦同意不就上述事件對宅論壇為任何請求。
    4. 您透過宅論壇 服務瀏覽到的所有廣告及行銷內容,是由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出,宅論壇僅接受前述廠商委託予以刊登,不對前述廣告及行銷內容負任何擔保責任。當您點擊 宅論壇 服務或網站中的廣告頁面時,將會連結到第三方網站,該第三方網站有可能蒐集您的資料、IP 位址或以 Cookie 等技術蒐集您的資料,宅論壇 不負責保障您在第三方網站或使用其服務的隱私權。您於第三方網站或與相關廠商之間一切行為,亦皆與宅論壇無涉,如因此遭受任何損害,均不得向宅論壇 求償。
    5. 您應自行負責保管及維護宅論壇 服務帳戶及密碼的機密性,並為您服務帳戶下的所有活動及發表的用戶內容負責。當您密碼或帳戶有遭他人冒用、盜用或其他未經授權使用,或有任何安全性漏洞時,您同意立即通知宅論壇。若因您無法提供正確資訊、未能保守前述帳戶及密碼機密性或未能及時通知宅論壇,而遭受任何損害,您應自行承擔,宅論壇概不負責。

 

x
懸浮廣告欄